
Aqueça seu Dia dos Namorados de maneira simples e deliciosa
O Dia dos Namorados é a desculpa perfeita para um momento especial a dois, e se for em casa, com comida boa e clima de aconchego, melhor ainda. Para isso, nada combina mais com o friozinho de junho do que um fondue! É fácil de preparar e tem tudo a ver com uma noite romântica. O prato pode ser servido na versão salgada ou doce.
Separamos abaixo tudo o que você precisa saber para montar esse jantar especial! Primeiro, a versão salgada.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
• 1 xícara de chá de vinho branco seco
• 300g de queijo gruyère ralado (ou muçarela)
• 300g de queijo emmental ralado (ou provolone)
• 1 colher de sopa de amido de milho
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
1. Leve o vinho a uma panela em fogo baixo.
2. Assim que as primeiras bolinhas de ar aparecerem, adicione os queijos e mexa sem parar.
3. Adicione o amido de milho para dar espessura ao creme.
4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Nossa sugestão de acompanhamentos:
• Filé mignon em cubos
• Queijo coalho em cubos
• Tomate-cereja
• Couve-flor
• Pão ciabatta
• Batata sauté
Agora, a versão para os doceiros, ou a sobremesa do jantar.
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
• 100g de chocolate meio amargo picado
• 100g de chocolate ao leite picado
• 1 caixinha de creme de leite
• 4 colheres sopa de conhaque ou cachaça
Preparo:
1. Aqueça uma panela funda.
2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.
3. Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.
4. Sirva na panela ou em uma caquelon.
Nossa sugestão de acompanhamentos:
• Banana
• Uva
• Morango
• Marshmallow
• Canudinho recheado
• Cookies
Ah, e você pode encontrar todos esses ingredientes no mercado mais próximo, usando seu Verocard Alimentação com praticidade. Afinal, momentos especiais também merecem simplicidade na hora de preparar, e a gente adora fazer parte disso.