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Dicas

Aqueça seu Dia dos Namorados de maneira simples e deliciosa

O Dia dos Namorados é a desculpa perfeita para um momento especial a dois, e se for em casa, com comida boa e clima de aconchego, melhor ainda. Para isso, nada combina mais com o friozinho de junho do que um fondue! É fácil de preparar e tem tudo a ver com uma noite romântica. O prato pode ser servido na versão salgada ou doce.

Separamos abaixo tudo o que você precisa saber para montar esse jantar especial! Primeiro, a versão salgada.

Fondue de Queijo

Ingredientes:

   • 1 xícara de chá de vinho branco seco

   • 300g de queijo gruyère ralado (ou muçarela)

   • 300g de queijo emmental ralado (ou provolone)

   • 1 colher de sopa de amido de milho

   • Sal a gosto

   • Pimenta-do-reino a gosto

   • Noz-moscada a gosto

Preparo:

   1. Leve o vinho a uma panela em fogo baixo.

   2. Assim que as primeiras bolinhas de ar aparecerem, adicione os queijos e mexa sem parar.

   3. Adicione o amido de milho para dar espessura ao creme.

   4. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.

   5. Sirva na panela ou em uma caquelon.

Nossa sugestão de acompanhamentos:

   • Filé mignon em cubos

   • Queijo coalho em cubos

   • Tomate-cereja

   • Couve-flor

   • Pão ciabatta

   • Batata sauté

Agora, a versão para os doceiros, ou a sobremesa do jantar.

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

   • 100g de chocolate meio amargo picado

   • 100g de chocolate ao leite picado

   • 1 caixinha de creme de leite

   • 4 colheres sopa de conhaque ou cachaça

Preparo:

   1. Aqueça uma panela funda.

   2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar.

   3. Quando tudo estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça.

   4. Sirva na panela ou em uma caquelon.

Nossa sugestão de acompanhamentos:

   • Banana

   • Uva

   • Morango

   • Marshmallow

   • Canudinho recheado

   • Cookies

Ah, e você pode encontrar todos esses ingredientes no mercado mais próximo, usando seu Verocard Alimentação com praticidade. Afinal, momentos especiais também merecem simplicidade na hora de preparar, e a gente adora fazer parte disso.


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